• 11 septiembre, 2020

    PROYECTO DEL MES DE BERLINER

    Queridos amigos del área de juegos, queremos compartir con ustedes una vez al mes proyectos que merecen una atención especial. La razón de ello puede ser el valor de juego único, las circunstancias especiales, la individualidad, el tamaño o la ubicación. Esperamos que se diviertan y quizás tengan alguna inspiración para su singular área de juego.

Incluso desde la distancia, el impresionante equipo de juego en forma de una torre de escalada de casi seis metros de altura llama la atención. En los colores rojo, amarillo y naranja, la torre brilla desde el nuevo diseño "Lugar de Encuentro" en la ciudad cuya plaza se encuentra desde octubre de 2019, una meseta integrada en la ladera, que consta de un parque infantil, zona de petanca y bancos. Aquí es donde los ciudadanos de todas las edades pueden reunirse, relajarse, moverse e intercambiar ideas.

 

"Eso era exactamente lo que la ciudad necesitaba", explicaba el arquitecto paisajista, quien fue el encargado de diseñar el lugar de encuentro. "Se debe crear un lugar con un carácter especial que beneficie a la población. Un lugar para encuentros en una zona donde la gente ha sido bastante fugaz. Una plaza del pueblo fuera del centro".
 
La base del cuadrado de nuevo diseño es un área fortificada de casi 320 metros cuadrados, que muestra la forma de un huevo a vista de pájaro. Esta forma hace que el lugar se vea orgánico y al mismo tiempo lo contrasta con las líneas bastante distintivas del entorno. Desde aquí, los visitantes pueden disfrutar de una maravillosa vista del valle desde abajo y la estructura verde del pueblo en la ladera opuesta. Los asientos en forma de bancos invitan a permanecer juntos.

El punto culminante del campo es la torre de escalada, no sólo porque ofrece una gama de actividades particularmente emocionante, sino también porque aporta la frescura deseada al lugar de encuentro gracias a su diseño moderno y escultórico. La combinación de tubos curvos y rectos en diferentes espesores revela un devanado en la fachada. Al igual que una estructura de ADN, la escultura del juego crece girando hacia arriba. Las formas orgánicas de las tuberías redondas y las bolas encajan visualmente bien en la imagen general del cuadrado en forma de huevo.

       

El ascenso tiene lugar a través de una red tridimensional de cuerdas dentro de la torre. Debido a la altura del equipo de juego, los niños experimentan un cambio de perspectiva al ser capaces de ver el "mundo" desde arriba. Al mismo tiempo, la estructura transparente siempre permite el contacto visual con los padres en el suelo. Desde una perspectiva parental, esto proporciona una supervisión simple. Una corredera de caja garantiza un acabado rápido y emocionante.
 
"El objetivo era crear una verdadera atracción por el lugar con la instalación de este extraordinario equipo de juego. La torre no sólo actúa como un mirador sobre el valle, sino que también despierta la atención necesaria para la plaza al ser visible desde lejos", destaca el arquitecto. El llamativo concepto de color, que consiste en tubos rojos y naranjas, así como la red espacial de color amarillo, también contribuye a ello. Al mismo tiempo, la torre encaja en el canon de color de todo el entorno. Absorbe los tonos del suelo rojizo del lugar y la plantación.

 

 

Otro aspecto de la elección del equipo de juego fue el tamaño del volumen del juego en relación con el área base. "Esto es óptimo en el caso de la Torre del ADN", dice el arquitecto paisajista. "Al "utilizar" la altura de la torre con su red espacial, ofrece espacio para muchos niños al mismo tiempo, a pesar de su pequeño diámetro de poco más de tres metros."

Jugar juntos en un dispositivo, a su vez, promueve el encuentro entre los niños. Desarrollan ideas de juegos interactivas, aprenden a jugar juntos considerándose y ayudándose mutuamente. Esto corresponde exactamente a la intención del concepto general: espacio para el encuentro.

El elemento giratorio Duck Jibe unido a la torre proporciona la variedad necesaria en el suelo.  Simula un movimiento del surf y por lo tanto también es atractivo para los niños mayores.


 
Además de la zona de juegos, los bancos de observación también se pueden utilizar para eventos como mercadillos o pequeños festivales y por lo tanto ofrece otro espacio para encuentros. La accesibilidad sin barreras del lugar permite que todas las personas se unan, independientemente de sus habilidades y limitaciones.

Después de unos nueve meses de construcción, el "Lugar de Encuentro" se completó en octubre de 2019. Ya en la inauguración, el entusiasmo de los numerosos residentes fue grande y da la esperanza de que también seguirá siendo un lugar duradero para los encuentros.

 

 

 

Les esperamos!

 

 

Búsqueda por etiquetas

Lurkoi Mobiliario Urbano - Instalacion Parque Infantiles